Kath. Kirche Erlöser Zürich

Kochen für Männer

Seit einigen Jahren trifft sich eine Gruppe Männer zum gemeinsamen Kochen und anschliessendem Abendessen.

Die Männer kochen miteinander ein komplettes Menu: von der Vorpeise zum Hauptgang bis zum Dessert. Es ist immer ein interessanter Abend, wo jeder von jedem etwas lernen kann und wo man bei lustiger Gesellschaft entspannen und lachen kann.

Die Rezepte finden Sie auf dieser Homepage.

Abend vom 18. Januar 2019

  • Französische Zwiebelsuppe
  • Rindshohrücken-Braten niedergegart mit Kräuterkruste, glasierte Karotten und Kartoffelstock
  • lauwarmer Apfelkuchen mit Vanilleglace

mehr...

Abend vom 23. November 2018

  • Herbstsalat
  • Entrecote überbacken
  • Kartoffeln mit grünen Bohnen
  • Herbstliches Traubendessert

mehr...

Abend vom 16. November 2018

  • Rüeblisuppe einmal anders
  • Schweinskarree an einer Biersauce
  • Kartoffel- Lauch-Gratin
  • Marronimousse mit Trauben

mehr...

Abend vom 26. Oktober 2018

  • Pilzsuppe
  • Herbstlicher Hähnchenschenkel
  • Kürbisgemüse
  • Süssmost mit Honigcrème

mehr...

Abend vom 9. März 2018

  • Lauchsuppe mit Speck-Brot- Locken
  • Rinds - Stroganoff
  • Tagliatelle
  • Mango Creme

mehr...

Abend vom 2. März 2018

  • Luzerner Kräuterrahmsuppe
  • Käse-Speck-Kuchen nach Waadtländer Art (La Grande Tarte)
  • div. Salate
  • Mango Creme

mehr...

Abend vom 9. Februar 2018

  • Prosecco und Blätterteig-Röllchen, Chips
  • Kürbiscrème-Suppe
  • Rinds-Filetmit Gemüse und Kartoffel-Gratin
  • Apfel-Tartes

mehr...

Abend vom 2. Februar 2018

  • Zwiebelsuppe nach Art der legendären Pariser Marktfrauen
  • Schweinssteak im Teig
  • Gemüsegratin
  • Bananencreme

mehr...

Abend vom 19. Januar 2018

  • Knoblauch Creme Suppe
  • Fleischvögel
  • Bratkartoffeln
  • Zucchini-Tomaten-Gemüse
  • Mandarinen Soufflé

mehr...

Abend vom 3. Februar 2017

  • Riesling Schaumcreme Suppe
  • Stroganoff mit Rindshuft
  • Stefans Quark Chnöpfli
  • Flambierte Ananas an Raffaellocreme

mehr...

Abend vom 20. Jaunuar 2017

  • Spaghetti Vongole      
  • Fisch auf Lauch und Tomaten
  • Reis
  • Ananas mit Raffaellocreme

mehr...

Abend vom 18. November 2016

  • Festlicher Nüsslisalat
  • Ossobuco
  • Risotto Milanese
  • Peperonata
  • Birnen Dessert

mehr...

Abend vom 4. November 2016

  • Marronisuppe
  • Voressen mit Pilzen an einer Starkbiersauce
  • Rotkraut
  • Bratkartoffel
  • Orangen Gratin

mehr...

Abend vom 28. November 2003

  • Salat mit warmen Speckwürfeln
  • Rinds- oder Schweinsbraten
  • Bratkartoffeln Rosenkohl
  • Caramelköpfli

mehr...

Abend vom 14. Dezember 2003

  • Gemüsecarpaccio
  • Risotto
  • Saltimbocca alla Romana
  • Tiramisu

mehr...

Abend vom 8. Februar 2004

  • Spaghetti an einer Rahm - Lachs Sauce
  • Lachs Sauce Lachsfilet nach Müllerinnenart
  • Lachsfilet im Backofen in Alufolie Kartoffeln
  • Spinat
  • Vanilleeis mit heissen Beeren

mehr...

Abend von 12. März 2004

  • Salat an frischen Champignons und Pouletbruststreifen
  • Roastbeef an einer Sauce Hollandaise
  • Reis
  • Frische Bohnen
  • Tiramisu

mehr...

Abend vom 5. November 2004

  • Kürbissuppe
  • Zürcher Geschnetzeltes
  • Rösti
  • Apfelsorbet mit Gravensteiner

mehr...

Abend vom 17. Dezember 2004

  • Salat mit warmen Speckwürfeln
  • Rinds- oder Schweinsbrate
  • n Bratkartoffeln Rosenkohl
  • Caramelköpfli

mehr...

Abend vom 28. Januar 2005

  • Riesling Schaumcreme Suppe
  • Salat mit frischen Champignons und Entenbruststreifen Filet an Champignonrahmsauce
  • Trockenreis
  • Gebrannte Creme

mehr...

Abend vom 8. Februar 2005

  • Tom Kha Gai
  • Hühnersuppe mit Galgant Schweinefleisch süss-sauer
  • Rührgebratenes Gemüse, bzw. Chop Suey mit Cashew-Nüssen
  • Gebratene Bananen mit Palmzuckersauce und Vanilleglace

mehr...

Abend vom 28. Oktober 2005

  • Riesling-Suppe
  • Kalbshaxen Cremolata
  • Kartoffelstock
  • Bananen in Rotwein

mehr...

Abend vom 25. November 2005

  • Crevetten mit Avocado auf Salat
  • Rispor Schinkli
  • Traubencrème

mehr...

Abend vom 2. Dezember 2005

  • Endiviensalat mit Granatapfelkernen
  • Chügelipastete geminzte Erbsli und glasierte Rüebli
  • Ananasviertel gratiniert

mehr...

Abend vom 27. Januar 2006

  • Ruebli-Suppe
  • Eisberg-Salat
  • Filet-Gulasch Stroganoff
  • Fruchtsalat

mehr...

Abend vom 3. Februar 2006

  • Champignons mit Parmaschinken
  • Rindsfilet an Gorgonzolasauce Nudeln
  • Gratinierter Blumenkohl
  • Mousse au Chocolat Haselnuss-Mousse au Chocolat

mehr...

Abend vom 21. Oktober 2006

  • Fenchelsalat mit Parmesan Schweinsvoressen nach Waadtländer Art
  • Lauch - Kartoffel - Gratin
  • Birne in Bier-Sabaione

mehr...

Abend vom 10. November 2006

  • Endiviensalat vigneronne
  • Fleischvögel
  • Karottenstengel
  • Kartoffelstock
  • Amaretti-Ofenäpfel

mehr...

Abend vom 16. Dezember 2006

  • Kohlrabisuppe mit Kresse
  • Schweinekarreebraten in Altbier
  • Wirsing mit Speck
  • Petersilienkartoffel
  • Feurige Ananas

mehr...

Abend vom 8. Januar 2007

  • Pfifferlingsuppe
  • Burgundergeschnetzeltes
  • Patate al Forno
  • Zimtmousse mit Apfelscheiben

mehr...

Abend vom 17. November 2007

  • Rucola – Kürbis – Salat mit Trauben und Feta
  • Fleischspiessli an Kräutermarinade
  • Kartoffeln auf Blech Rosenkohl im Butter
  • Heisse Zwetschgen mit Zimtglace

mehr...

Abend vom 18. Januar 2008

  • Pollo tonnato mit Rucolasalat und Cherrytomaten
  • Ravioli mit Zitronen - & Spinatfüllung
  • Ossobucco con verdura
  • Sorbet Colonel

mehr...

Abend vom 6. Februar 2008

  • Pollo tonnato
  • Schweinebraten vom Nierstück
  • Karotten glasiert Patate al forno
  • Zimtmousse mit Apfelscheiben

mehr...

Abend vom 25. Oktober 2008

  • Kürbissuppe
  • Weisswein Risotto
  • Schweinesteak an Marsalasauce
  • Gebackene Zucchini
  • Flambierte Bananen

mehr...

Abend vom 16. November 2008

  • Kalte Gurkensuppe mit geräucherter Forelle
  • Rinderfilet an Whiskey Sauce Safran Risotto
  • Verschiedene Gemüse im Steamer
  • Feigen mit Zitronencreme

mehr...

Abend vom 13. Dezember 2008

  • Bunter Herbstsalat
  • Schweinsvoressen mit Steinpilzen
  • Rösti aus gekochten Kartoffeln
  • Blumenkohl
  • Beschwipste Orangen

mehr...

Abend vom 15. Januar 2009

  • Kartoffel - Lauch Suppe
  • Coq des vignerons
  • Trockenreis Peperonata
  • Aprikosen - Crème

mehr...

Abend vom 8. Februar 2009

  • Rüeblisuppe nach Art des Chefs
  • Schweinefilet an Marsalasauce
  • Kartoffelgratin Blumenkohl
  • Beschwipste Orangen

mehr...

Abend vom 29. Januar 2010

  • Fondue-Variationen

mehr...

Abend vom 12. Februar 2010

  • Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
  • Schweinenierstück an Orangensauce
  • Grüne Bohnen
  • Kiwi mit Ahornsirup und Vanille-Glace

mehr...

Abend vom 5. November 2010

  • Kürbissuppe nach dem Rezept der Hl. Hildegard
  • Niki's Schweinebraten
  • Rosmarin Bratkartoffel Gedünstete Zucchini
  • Palacinken mit Konfitüre

mehr...

Abend vom 3. Dezember 2010

  • Consommé mit Gemüse
  • Siedfleisch Kartoffel-Lauch-Gratin nach Luzerner Art
  • Orangencrème

mehr...

Abend vom 21. Januar 2011

  • Riesbächler Suppe
  • Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten
  • Tiramisu à l’Orange

mehr...

Abend vom 4. Februar 2011

  • Riesbächler Suppe
  • Niedertemperaturgegartes Entrecôte
  • Bratkartoffeln Bohnenröllchen im Speckmantel
  • Orangenstückchen auf Zabaione

mehr...

Abend vom 28. Oktober 2011

  • Thurgauer Herbstsalat
  • Pouletschenkel auf französische Art
  • Nudeln Kürbisgemüse
  • Apfelstrudel

mehr...

Abend vom 11. November 2011

  • Kürbis-Zimt-Suppe
  • Hacktätschli mit Griesskugeln
  • Zucchettipiccata milanese an einer Peperonisauce
  • Schoggi-Meringue mit Beeren

mehr...

Abend vom 25. November 2011

  • Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen
  • Riz Casimir
  • Traubencreme

mehr...

Abend vom 25. Januar 2012

  • Lauchsuppe
  • Rinderfilet im Ganzen
  • Mediterranes Gemüse Rosmarinkartoffeln
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus

mehr...

Abend vom 3. Februar 2012

  • Champignonsuppe
  • Chefs Carreebraten
  • Erbsenrisotto
  • Himbeercreme einmal anders

mehr...

Abend vom 3. Oktober 2013

  • Salat an italienischer Sauce
  • Piccata Milanese
  • Spaghetti
  • Tomaten- und Basilikumsauce
  • Frischer Fruchtsalat mit Eis und Rahm

mehr...

Abend vom 8. November 2013

  • Kürbiscremesuppe "Thai Style"
  • Geschmorte Kalbskopfbäggli an Balsamicojus
  • Oliven – Kartoffelschaum Mediterranes
  • Ofengemüse
  • Erdnuss – Schokoladenbrownie
  • Himbeermousse
  • Passionsfrucht
  • Espuma
  • Grillierte Ananas

mehr...

Abend vom 17. Januar 2014

  • Saibling mit Blutwurst-Risotto und Apfel-Vinaigrette
  • Bavette vom Rind
  • Kartoffelschaum Randengemüse
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Ananascarpaccio und Minzöl

mehr...

Abend vom 7. Februar 2014

  • Riesling-Weinsuppe
  • Entrecôtes an Pilzen
  • Spinattagliatelle Blumenkohl
  • Crème Surprises

mehr...

Abend vom 21. November 2014

  • Saison Salat
  • Fondue Chinoise
  • Saucen
  • Reis
  • Orangen Creme mit Cointreau

mehr...

Abend vom 5. Dezember 2014

  • Marronisuppe mit Speckscheiben
  • Rehgeschnetzeltes
  • Rosenkohl Knöpfli
  • Mascarponecreme mit flambierten Orangenstückchen

mehr...

Abend vom 16. Januar 2015

  • Bündner Suppe
  • Riz Casimir
  • Rum-Crème

mehr...

Abend vom 7. Februar 2015

  • Pastinakenschaumsuppe
  • Kalbsentrecote niedergegart an einer Pfeffersauce
  • Zitronenrisotto
  • Kefen mit Rüebli
  • Zwetschensorbet mit Vieille Prune

mehr...

Abend vom 30. Oktober 2015

  • Blumenkohl - Schaumweinsuppe
  • Schweinsvoressen mit Kürbisstückchen
  • Schupfnudeln
  • Apfelkuchen mit Vanilleeis

mehr...

Abend vom 13. November 2015

  • Herbstlicher Salat
  • Mistkrazerli nach Art des Chefs
  • Risotto mit Kohlrabi
  • Weihnachtliches Tiramisu
  • Herbstlicher Salat

mehr...

Abend vom 27. November 2015

  • Kürbissuppe
  • Schweinsnierstück niedergegart
  • Kartoffelgratin
  • Rüebli Gemüse
  • Amaretto-Creme

mehr...

Abend vom 5. Februar 2016

  • Rosenkohl – Schaumweinsuppe
  • Kalbsrollbraten - Méditerrané
  • Knöpfli
  • Dörrbohnen
  • Zimt - Parfait mit Saisonfrüchten

mehr...

Zielgruppe